Herramienta de análisis

La herramienta „Analyze" compara los valores medidos con una referencia y juzga las diferencias utilizando las tolerancias de un ajuste de Análisis.

Crea un informe en pantalla para mostrar si una impresión está dentro o fuera de la tolerancia.

Analizar el entorno

Un ajuste de análisis consta de dos partes:

1. Norma que determina los criterios y las tolerancias que se van a utilizar
  2. Condición de impresión de referencia con la que se compara

Informe de estado

El informe de estado muestra:

1. El resultado global utilizando cuatro símbolos
  2. Detalles de los criterios y resultados en forma de tabla
  3. Resultado de cada criterio mediante cuatro símbolos
El valor está en la tolerancia

El valor está en la tolerancia

El valor está en la tolerancia

El valor está en la tolerancia

El valor está ligeramente fuera de tolerancia

El valor está ligeramente fuera de tolerancia

El valor está fuera de tolerancia

El valor está fuera de tolerancia

Easy Compare

Easy Compare es un ajuste especial de análisis. Permite comparar fácilmente las mediciones con

• Mediciones de MYIROtools
  • Archivos externos ISO 28178 ("CGATS")
  • Perfiles ICC

El resultado de Easy Compare es un análisis estadístico de las diferencias.

UTILIZAR EASY COMPARE

1. Seleccione una medición de la lista de datos
  2. Seleccione "0 - Easy Compare" como ajuste de análisis en la pestaña de análisis del módulo de visualización
  3. Seleccione un preajuste
  4. Elija un archivo de referencia de la lista
  5. Elija entre "Punto Blanco Absoluto" o "Punto Blanco Relativo"

PREAJUSTES Y RESULTADOS

Los preajustes juzgan las diferencias mediante seis pasos.

Se codifican en diferentes colores, desde el verde oscuro (pequeña diferencia) hasta el rojo oscuro (gran diferencia).

Para cada uno de los parches, el resultado de la evaluación se muestra utilizando este esquema de colores en la "Vista de gráfico" y en la pestaña "Vista de lista".

Los tamaños de paso disponibles son

∆E = 0.5

∆E = 1.0

∆E = 2.0

Añadir un archivo interno como referencia

Para añadir una medición de MYIROtools a la lista de referencias disponibles

haga un clic con el botón derecho del ratón sobre la medición en la lista de datos y seleccione "Exportar como archivo de referencia"

Trabajar con recursos externos

Para añadir un recurso externo, como un perfil ICC, haga clic en el botón "+" junto a la lista de archivos de referencia y seleccione su archivo.

Se copiará en una carpeta especial dentro de la carpeta de trabajo de MYIROtools y aparecerá al final de la lista.

Los archivos de referencia del usuario pueden ser eliminados de la lista. Se borrarán de la carpeta de trabajo de MYIROtools.

Seleccione su archivo y haga clic en el botón "-" al lado de la lista.

Tutorial Easy Compare
Easy Uniformity

El ajuste de análisis „Easy Uniformity" permite una evaluación rápida de la uniformidad de una impresión.

En primer lugar, hay que tomar varias medidas puntuales de la zona de interés.

MYIROtools incluye plantillas para mediciones de 3x3, 3x5 o 5x5.

Tenga en cuenta que estas plantillas solo funcionan con instrumentos manuales en modo puntual.

After you have measured all patches you can activate the analyze module by clicking onto the icon in the top left corner

Seleccione el ajuste de análisis „2-Easy Uniformity".

A continuación, puede elegir entre tres niveles de tolerancia diferentes para la desviación máxima de cada una de las mediciones con respecto a la medición en el centro del área de medición:

• ∆E = 0.5
  • ∆E = 1.0
  • ∆E = 2.0

El informe muestra la media y la máxima diferencia de color.

Tutorial Easy Compare
Easy Spotcolor

El ajuste de análisis "Easy Spot" permite una evaluación rápida de las reproducciones de colores planos a una referencia.

La primera medición tiene que ser una medición de la referencia.

Todas las mediciones posteriores se harán sobre una reproducción.

En caso de que tenga menos muestras que las definidas en la plantilla de medición, mida una muestra varias veces en diferentes posiciones.

MYIROtools incluye plantillas para mediciones de 2x2, 5x5 o 10x10.

Por favor, tenga en cuenta que estas plantillas sólo funcionan con instrumentos de mano en modo puntual.

Una vez que haya medido todos los parches, puede activar el módulo de análisis haciendo clic en el icono de la esquina superior izquierda

Seleccione el ajuste de análisis "2- Easy Spotcolor".

A continuación, puede elegir entre tres niveles de tolerancia diferentes para la desviación máxima de cada medición con respecto a la primera medición (la de la referencia):

• ∆E = 0.5
  • ∆E = 1.0
  • ∆E = 2.0

El informe muestra la media y la máxima diferencia de color.

Analizar la configuración

MYIROtools Basic ofrece los ajustes de control de calidad más importantes.

• A: Validation Print
    • Criterios y tolerancias tomados de la norma ISO 12647-8
  • B: Contract Proof
    • Criterios y tolerancias tomados de la norma ISO 12647-7
  • C: Solid Densities
    • Esta configuración informa sobre las densidades de los primarios sólidos
  • D: G7 Verify
    • Criterios y tolerancias para la validación del G7
  • E: PSD PrintCheck
    • Criterios y tolerancias para la validación de la PSD
  • F: QC Photo
    • Criterios y tolerancias para la producción de fotolibros

Estos ajustes se combinan con las condiciones de impresión de referencia más importantes

• FOGRA39
  • FOGRA51
  • Japan Color 2011
  • JMPA2018
  • ISO/PAS 15339 CRPC6

MYIROtools Advanced ofrece la posibilidad de personalizar la configuración de Analyze.

Analyze Advanced

Con una licencia de MYIROtools Advanced es posible personalizar los ajustes del módulo de control de calidad Analyze.

Se pueden ajustar los siguientes parámetros:

• Tipo de referencia
  • Archivo de referencia
  • Condición de medición
  • Tolerancias

Para cambiar un parámetro es necesario mostrarlo haciendo clic en el rectángulo de la esquina superior izquierda.

Los tipos de referencia disponibles son:

• Archivo de referencia, punto blanco absoluto
    • Los valores de referencia que se utilizan se toman de un archivo de referencia que puede seleccionarse a continuación ("Archivo").
      El punto blanco que se utiliza para los cálculos se toma del archivo de referencia.
      Este es el tipo de referencia que se suele utilizar para el control de calidad.
  • Archivo de referencia, punto blanco relativo
    • Los valores de referencia que se utilizan se toman de un archivo de referencia que puede seleccionarse a continuación ("Archivo").
      Los valores de medición se escalan basándose en el punto blanco de este archivo de referencia.
      Como resultado, la diferencia de color del blanco del papel es igual a 0.
      Este es el tipo de referencia que se utiliza para SCCA y Fogra PSD mediarelative.
  • Archivo de referencia, punto blanco personalizado
    • Los valores de referencia que se utilizan se toman de un archivo de referencia que puede seleccionarse a continuación ("Archivo").
      Estos valores de referencia y los valores de medición se escalan en base a un punto blanco que establece el usuario.
      Como resultado, la diferencia de color del blanco del papel es igual a 0.
  • Single Patch, Measurement ID
    • Se utiliza para la evaluación del color puntual y la uniformidad.
      El valor de referencia es un solo parche. Se identifica por el ID en la definición del gráfico.
  • Single Patch, Measurement Sequence
    • Se utiliza para la evaluación del color puntual y la uniformidad.
      El valor de referencia es un solo parche. Se identifica por su posición en la secuencia de medición.
      Secuencia = 1 significa que el primer parche medido se utiliza como referencia.
  • Single Patch, Measurement Filter
    • Se utiliza para la evaluación del color directo y la uniformidad.
      El valor de referencia se selecciona en función del conjunto de filtros seleccionados en la vista de lista.

MYIROtools tiene varias condiciones de impresión estándar preinstaladas como archivos de referencia. Estos pueden ser seleccionados de una lista (ver captura de pantalla) y utilizados para el control de calidad.

Para añadir un archivo de referencia personalizado haga clic en el "+" y seleccione un archivo de su disco duro. Aparecerá en "Archivo de referencia del usuario" en la lista.

Se puede ajustar la condición de medición que se utiliza para el análisis. Los ajustes sólo afectan al archivo de medición seleccionado. La condición de medición de la referencia se toma del archivo de referencia. Por lo tanto, estos ajustes sólo deberían ajustarse por razones de peso.

Opciones de valores colorimétricos (por ejemplo, CIELAB)

La primera lista establece la fuente de luz de medición.

La segunda lista establece el iluminante de referencia y el observador.

Opciones para los valores densitométricos

La lista de opciones de estado define el conjunto de filtros que se utiliza para calcular las densidades.

La última lista define si las densidades se calculan de forma absoluta ("Papel" tiene una densidad > 0) o relativa ("Papel" densidad = 0).

En MYIROtools Advanced es posible cambiar las tolerancias estándar para la evaluación.

Esto se consigue estableciendo un factor de escala para las tolerancias en forma de porcentaje.

Un factor de escala del 80% cambia una tolerancia de dE = 10 a dE = 8.

Una tolerancia de dE = 5 se convierte en dE = 4, etc.

También se puede establecer un factor de escala con un valor > 100% para crear un juicio menos estricto.

Con el botón "+" puede guardar su configuración de análisis personalizada. Aparecerá en la lista y podrá utilizarse para otros trabajos de control de calidad en el futuro.

El cuadro de diálogo "Guardar configuración" permite especificar el nombre del archivo, el nombre de la configuración para la interfaz de usuario y añadir comentarios. Para traducir el nombre y los comentarios a otros idiomas, active la casilla "Multilingüe".

Después de haber seleccionado un ajuste de análisis personalizado, puede eliminarlo con el botón "-".

La casilla "Cálculo automático" está desactivada cuando se abre „Analyze“.

Para obtener el resultado de la evaluación tiene que hacer clic en "Calcular" o activar el "Cálculo automático".

Es aconsejable dejarla "desactivada" cuando se analizan gráficos con muchos parches. De lo contrario, MYIROtools calcularía el resultado cada vez que se ajusta un parámetro. Para las típicas cuñas de control con 50-100 parches el cálculo es rápido y se ahorra dejar activado el "Cálculo automático".

Create a custom reference