Dans cette section, le concept de base et les différents outils de MYIROtools sont expliqués.

MYIROtools est un logiciel de gestion des couleurs.

Il comprend des fonctions permettant de mesurer les graphiques, de créer des profils ICC, de contrôler la qualité d'impression et bien plus encore.

L'onglet "Commande" de la fenêtre principale est divisé en deux sections. Les "outils" et les "flux de travail".
C'est ici que vous pouvez commencer toutes vos tâches liées à la gestion des couleurs.

La section "Outils" est utilisée par les utilisateurs expérimentés pour effectuer certaines tâches manuellement.

Configuration de MYIRO-1

Cet outil lance le logiciel de configuration du spectrophotomètre MYIRO-1.
Vous pouvez configurer les paramètres WLAN comme le point d'accès (SSID), le mot de passe, l'adresse réseau, etc.

Mesure

Outil de mesure des chartes de gestion des couleurs.
MYIROtools comprend plusieurs tableaux permettant de créer des profils de la CPI.
En outre, vous trouverez des définitions permettant de mesurer des tableaux standard typiques comme IT8/7.4 ou TC1617.

Voir

Outil permettant de visualiser les définitions des graphiques et les valeurs de mesure

Analysez

Outil permettant de comparer les graphiques mesurés aux valeurs de référence
Les résultats du juge sont conformes aux normes de qualité (par exemple, ISO 12647-7 pour les épreuves contractuelles)
Créer des rapports de contrôle de qualité

Profiler

Outil pour créer des profils ICC.

Il crée des profils de sortie de la plus haute qualité ainsi que des profils Devicelink.

La section "Workflows" simplifie les tâches quotidiennes de la gestion des couleurs.
Un workflow est un assistant qui vous guide tout au long du processus.

QC

Le QC est un dossier. Il contient des flux de travail permettant de mesurer une bande de contrôle et de juger le résultat en fonction de normes de qualité (par exemple, preuve de contrat ISO 12647-7)

Mesure

Flux de travail pour mesurer les cartes de test et sauvegarder les données mesurées pour un traitement ultérieur

Profilage CMYK

Flux de travail pour imprimer et mesurer une carte de test de profilage et calculer un profil ICC pour les imprimantes CMJN (piloté par un RIP).

Profilage RGB

Flux de travail pour imprimer et mesurer une carte de test de profilage et calculer un profil ICC pour les imprimantes RVB (pilotées par un pilote d'imprimante RVB).

L'onglet "Données" de la fenêtre principale reflète le contenu de votre dossier de travail.

Un double-clic sur un fichier l'ouvre en utilisant l'outil correspondant de MYIROtools.

L'onglet "Système" de la fenêtre principale de MYIROtools est utilisé pour les tâches administratives et les préréglages.

• Changer la langue du logiciel
  • Contrôler et modifier le chemin du dossier de travail ("Data path")
  • Définir l'emplacement standard pour la sauvegarde des fichiers d'impression ("Save File")
  • Vérifier et activer/mettre à jour les licences