Bienvenue dans le manuel en ligne de MYIROtools

Pour naviguer dans les différentes sections, veuillez utiliser la barre de menu supérieure comme indiqué ci-dessous.

La barre de menu supérieure restera toujours visible pendant la navigation et le défilement des différentes sections du manuel.

Les différentes sections sont divisées en sous-sections auxquelles vous pouvez accéder en faisant défiler la page, ou en utilisant la barre de menu supérieure comme indiqué ci-dessous :

Vue d'ensemble de MYIROtools

Dans cette section, le concept de base et les différents outils de MYIROtools sont expliqués.

MYIROtools est un logiciel de gestion des couleurs.

Il comprend des fonctions permettant de mesurer des chartes, de créer des profils ICC, de contrôler la qualité d'impression, etc.

L'onglet "Accueil" de la fenêtre principale est divisé en deux sections. Les "Outils" et les "Flux de Travaux".

Cette fenêtre sera le point de départ de toutes vos tâches liées à la gestion des couleurs.

Onglet Accueil

Outils

La section "Outils" est utilisée par les utilisateurs expérimentés pour effectuer certaines tâches manuellement.

Flux de Travaux

MYIROtools propose un moyen très simple de réaliser des tâches, appelé „Flux de Travaux".

Un flux de travail est un assistant qui vous guide à travers toutes les étapes nécessaires pour effectuer une certaine tâche, comme par exemple la création d'un profil pour votre imprimante. Chaque flux de travail contient des instructions. C'est pourquoi ce manuel ne décrit que brièvement l'intention des flux de travail installés.

Liste des flux de travail disponibles :

G7 Linearization

G7 Linearization

Ce flux de travail est utilisé pour créer un étalonnage G7.

Au cours du flux de travail, vous pouvez choisir le type de graphique.

QC

QC

QC est un dossier. Il contient des flux de travail pour le contrôle de la qualité des impressions. Ils sont configurés pour utiliser les cales de contrôle de qualité standard et les conditions d'impression de référence les plus importantes pour différentes régions du monde.

Measurement

Measurement

Ce flux de travail est utilisé pour mesurer une carte et enregistrer les données dans un fichier CGATS.

Au cours du processus, vous pouvez sélectionner le type de carte à mesurer et la condition M à utiliser pour les données finales.

Profiling CMYK

Profiling CMYK

Ce flux de travail est utilisé pour imprimer et mesurer une charte et calculer un profil de sortie CMJN.

Au cours du flux de travail, vous pouvez choisir le type de graphique, la taille d'impression et les paramètres de profilage.

Profiling RGB

Profiling RGB

Ce flux de travail est utilisé pour imprimer et mesurer une charte et calculer un profil de sortie RVB.

Au cours du flux de travail, vous pouvez choisir le type de graphique, la taille d'impression et les paramètres de profilage.

Onglet Données

L'onglet "Données" de la fenêtre principale reflète le contenu de votre dossier de travail.

Un double-clic sur un fichier l'ouvre en utilisant l'outil correspondant de MYIROtools.

Onglet Système

L'onglet "Système" de la fenêtre principale de MYIROtools est utilisé pour les tâches administratives et les présélections.

• Changer la langue du logiciel
  • Contrôler et modifier le chemin du dossier de travail ("Data path")
  • Définir l'emplacement standard pour l'enregistrement des fichiers d'impression ("Enregistrer le fichier")
  • Contrôler et activer/mettre à jour les licences

Spécifications

OS

Windows 10 Pro 64-bit

Windows 11 Pro 64-bit

macOS 10.13 to 10.15, 11, 12

[The computer must meet the system requirements specified by the applicable OS or listed below, whichever is higher.]

CPU

Intel® or AMD processor with 64-bit support; 2 GHz or faster processor

Apple ARM

Memory

At least 4GB. 8GB recommended

Hard disk drive

At least 8GB of available hard disk space is recommended.

Display

Display hardware capable of displaying 1024 × 768 pixels or more; 1366 x 768 pixels or more is recommended.

Interface

USB 2.0 (Hi-speed)*1

Ethernet (100BaseTx)*2

Wireless LAN*3

*1 Used for MYIRO-1, FD-7, FD-5BT, MYIRO-9 (FD-9). When using MYIRO-9 (FD-9) on OS X 10.11, communication errors may occur when using USB. In such case, connection via Ethernet is recommended.

*2 Used for MYIRO-9 (FD-9)

*3 Used for Spectrophotometer MYIRO-1

The requirements for the integrated basICColor display6 might differ.